北農下午董事會 吳音寧可能「被請辭」

民進黨敗選,北農總經理吳音寧被點名頭號戰犯,而農委會還透露出,吳音寧將被請辭,今天下午北農將召開董事會,傳出將決定吳音寧去留,不過吳音寧今日出面強調,面對外界不實謊言攻擊,她不會低頭,去留交由董事會決定。

九合一選舉民進黨慘敗,除了黨內檢討聲浪,北農總經理吳音寧,更被點名是頭號戰犯,吳音寧上任以來爭議不斷,現在更傳出吳音寧在北農29號的董事會上,將「被請辭」,不過吳音寧親上火線,強調不主動請辭,更不向謠言低頭。

吳音寧說:「我個人的去留不重要就交給董事會決議,但我必須要說我不能向謊言低頭,尤其不能向強勢的謊言低頭。」

總統蔡英文29號與台北市長柯文哲,一起出席台灣醫療科技展,對吳音寧被冠上民進黨頭號戰犯的名號,蔡英文不正面回應,倒是柯文哲則向農委會喊話,接任人選要專業優先。

蔡英文說:「吳音寧總經理的問題,我們還是認為尊重農委會跟台北市政府的想法。」

柯文哲表示,「頭號還輪得到她嗎?既然是你們要派人選那就派吧,但就是專業就好,還有另外一點就是說議會是個問題。」

北農董事會29號下午將召開董事會,吳音寧人事案將再掀波瀾。而蔡柯選後首度同台,面對接下來的立委補選,尤其姚文智請辭後的遺留的一席,傳出民進黨已經出現「綠白合作」的聲音,更點名北市府觀傳局長陳思宇出馬角逐。

蔡英文回應,「要不要合作或是跟誰合作或怎麼樣合作,我想我們的黨內部一定會有所討論。」

柯文哲說:「你說我民進黨裡面有很多好朋友,但是跟誰當黨主席有關係嗎?這個沒有關係吧。」柯文哲表示,立委補選涉及個人意願,和各黨派協調,強調選舉因素很多,不是單一因素就可決定。