北農下午召開董事會 誰接董座引關注 | 公視新聞網 PNN

北農下午召開董事會 誰接董座引關注

台北農產公司下午將召開董事會,由於董事長陳景峻上周五突然請辭,也讓外界格外關注董座將由誰接任,台北市長柯文哲受訪時表示,要跟農委會商量,也拜訪過主委林聰賢,但外界質疑,陳景峻請辭這件事

兼任北農董事長的台北市副市長陳景峻,突然在上周五請辭北農董座一職,外界質疑,陳景峻請辭,是因為北農爭議不斷,導致波及柯陣營,沒有做好擋箭牌的角色,上午台北市長柯文哲受訪時表示,撐到總質詢結束,才讓他走。

台北市長柯文哲表示,「其實在過去一年他已經辭過很多遍,我是讓他撐到總質詢完才允許他走的,新董座是這樣,終究我們還是要跟農委會商量,反正我拜訪過林聰賢主委,大家都有留下聯絡辦法,在這段時間會密集討論。」

今天下午,北農將召開董事會,後續新董座由誰接任,備受外界關注,而柯文哲曾拜訪農委會主委林聰賢,除了新董座人選,是否談到吳音寧留任問題,林聰賢上午在宜蘭出席活動時表示,這部分沒在討論範圍內,還說農委會會支持北市提出的人選,北農董座雙方有共識,但年底選舉,柯文哲和民進黨分道揚鑣,關係緊張,卻仍有不少綠營人士私下助攻,引發棄姚保柯的聯想。

柯文哲認為黨派不是唯一決定因素,「這也不要這樣講,其實做民調很清楚,自認為是民進黨的,還是一半支持柯文哲,但是自認為是國民黨的大概也有25%,本來這種東西就是還是那句話,黨籍不是唯一的決定因素。」

柯文哲也坦言,台灣社會要慢慢把這個觀點打破,不過對於柯P認同卡簽署的人少,他坦言,這本來就是曲高和寡。


 

相關新聞

留言區