羅騰園爭議 屏縣議員蔣月惠與同僚槓上 | 公視新聞網 PNN

羅騰園爭議 屏縣議員蔣月惠與同僚槓上

屏東縣議員蔣月惠因阻擋拆遷案爆紅,她經營多年的羅騰園肢體殘障協會連帶備受關注。由於協會已兩年沒召開理監事會,社會處發文要求改善,蔣月惠今天在議會質詢社會處希望放寬。面對緊接著進行質詢的議員唐玉琴,要求社會處對未合法協會盡速處置,相當不滿,數度咆哮打斷質詢,最後被主席趕出議場。

屏東縣議員 唐玉琴質詢時遭蔣月惠打斷,她提到,「堅持不改選耶,他認為是體制外,不要有法,那請他也不要站在.....」(蔣月惠中斷質詢大喊)「唐議員,你知道我們(協會)沒有拿錢。」唐玉琴:「請你尊重這是我的質詢時間。」

屏東縣議員唐玉琴質詢縣府社會處的業務,中途卻有人咆哮打斷,導致雙方對罵,原來咆哮的是也在議場的另一名議員蔣月惠,蔣月惠事前才剛質詢社會處,對於不申請政府補助的人民團體,能否不依法規,自行運作,但唐玉琴接著質詢,要求社會處應盡速處理未合法社團,蔣月惠為此生氣失控,被主席請出議場。

議事人員上前請蔣月惠離開,事後她表示,確實7月底收到社會處公文,要2年未召開理監事會的羅騰園協會,依法改善,否則將予以解散,她也為此擔心到落淚。

屏東縣議員 蔣月惠表示,「我真的很生氣,因為我覺得她會用她的力量,然後理所當然就是施壓到我了,所以我為什麼中間我都一直打斷。」屏東縣議員 唐玉琴則回應,「我說不要對號入座,本來就是因為這個事情已經影響到正常運作的團體在不滿。」

蔣月惠強調,只要人民團體能自己存活,沒動用政府資源,也誠實報稅,政府就不應剝奪他們照顧弱勢的熱情,不過縣府強調是依法行事,但改善通知有兩次機會,目前也有19個社團收到通知後進行改善。
 

相關新聞

留言區