羅騰園確定搬家 蔣月惠:轉型中途之家 | 公視新聞網 PNN

羅騰園確定搬家 蔣月惠:轉型中途之家

屏東縣議員蔣月惠經營的羅騰園肢體殘障協會,確定要搬家,目前有許多人士提供租屋處,蔣月惠則屬意,協會後方的四合院。她也重申不願立案,但會進行轉型,想改做中途之家,照顧更多弱勢者。屏東縣政府表示,還是希望蔣議員能合法立案。

來到位於羅騰園才藝教室後方的四合院,屏東縣議員蔣月惠表示,她較屬意把協會搬遷來此,房租只要六千元,日前她與現址房東一言不和,被要求搬家,消息一出,紛紛有人提供租屋處,她表示搬新家後要轉型。

屏東縣議員蔣月惠說,「未來是做中途之家的部分,爸爸媽媽在監獄裡面,然後小孩子生過多,都阿嬤在照顧,那如果是這樣子,我們也可以幫助小朋友。」

羅騰園因安置超過六人卻未合法立案,已經違法,蔣月惠表示將來會把收容人數降到六人以下,但仍不願申請立案,蔣月惠強調立案只是徒具形式,她要的是實質幫助人,屏東縣社會處則重申底線。

屏東縣社會處長劉美淑說明,對身障者的照顧方式有很多種,有24小時、也有日間照顧的方式。還有比較適合社區型的,一個社區居住的方案,合法立案仍然是先決的前提。

屏東縣議員蔣月惠則表示,「各位看的不是合法不合法的問題,而是我們到底做了些什麼事情,我沒在怕啦!我是覺得說,這是應該改革的時候了。」

蔣月惠認為不少團體就算申請立案,也只是辦辦活動,領政府補助,她是真心想照顧並不在政府福利範圍的弱勢者,她自認從事社福改革,但看在縣府眼中,沒有立案,無法受到法令監督與管制,善心還是應建立在合法基礎上。
 

相關新聞

留言區