平權公投37天達標 挺同團體遞交百萬連署書 | 公視新聞網 PNN

平權公投37天達標 挺同團體遞交百萬連署書

挺同團體今天上午將到中選會分別遞交「婚姻平權」與「性平教育」2項公投連署書,婚姻平權公投小組召集人苗博雅表示,在37天內達標,收到超過百萬份連署書。同志運動先驅祁家威則淚訴,呼籲大家力挺同志人權。

同志運動先驅祁家威說:「我們不是麻煩製造者,我們是被迫應戰。我看了今天這個數量,其實還少了22萬份。這22萬份就是從1974年以來,被反同的社會所歧視自殺的人,他們今天沒做這個連署。如果說他們今天還活著,他們一定會投這個連署的。反同公投的題目似是而非,是包著糖衣的毒藥。如果說有人一時不察蓋下同意,就會傷害我們的同志人權。」
 
1536041648s.jpg

兩案在37天內奇蹟式達標,收到百萬連署書,創下紀錄。不過,這次公投也變成挺同、反同對決.挺同團體也呼籲大家要團結打贏年底的公投戰。

相關新聞

留言區