敬鵬殉職勇消入祀忠烈祠

桃園忠烈祠至今奉祀283位烈士英靈,今天秋祭典禮由鄭文燦主持,除了祭拜陣亡國軍弟兄之外,也為4月敬鵬大火英勇殉職的消防英雄舉行入祀祭典。市府強調加強火場管理,以安全為最高守則。

93軍人節一早,桃園虎頭山忠烈祠由市長鄭文燦主祭,除了祭拜陣亡國軍弟兄之外,也為4月敬鵬工業桃園平鎮廠大火,英勇殉職的消防英雄舉行入祀祭典。

桃園市長鄭文燦表示,「我相信他們英勇殉職的精神,大愛奉獻的精神,會永遠的留在國人跟市民心中。」

而6名敬鵬大火殉職勇消中,除埔心分隊長游曜陽因信仰問題,不入祀忠烈祠外,其餘5名李翰霖、林尉熙、余佳昇、游博瑜、林伯庭進行入祀,親友難掩悲傷落淚,也希望不要再有警消犧牲。

殉職消防員余佳昇家屬表示,「他沒有事先講好裡面有放危險物品,讓這個消防隊很冒險地衝進去,有多少警消人員這樣子(犧牲)。」

桃園市府表示,工業火災,不確定的風險,確實不應該讓消防隊員來承擔,過去幾年,雖然大幅提高消防人力車輛預算,但還不夠,必須加強火場管理,以安全為最高守則。