泰簽漲價 泰國駐台代表:實漲170提高品質

從10月1日起,泰國經貿辦事處將團體簽證,外包給私人公司,每人至少加收新台幣470元手續費,旅行公會全聯會呼籲,外交單位介入協助,業者也不排除抵制泰國旅遊。

酸酸辣辣的泰式料理,還有不能錯過的按摩跟SPA,泰國是不少國人喜歡前往的旅遊勝地,但泰國辦事處通知各旅行社,10月開始,泰國簽證將外包給私人公司,未來每人將加收手續費至少470元,讓不少民眾大喊吃不消。

民眾反應,「跟其他國家比起來的話,簽證價格變高,相對你出去的旅遊成本也會變高,就不會選擇泰國了。」也有民眾說會考慮選擇去其他國家旅遊。

政府力推新南向,今年更宣布對泰國延長開放免簽一年,但台灣卻等不到泰國免簽待遇,消息一出引發關注。

駐台北泰國貿易經濟辦事處代表通才表示,「現在在全世界的簽證代辦處都有接近3千家,新的一個服務形式是時代的一個潮流,是一個必走的一個路線。」

通才表示,代事處每天平均要發2千8百份簽證,一年就是5、60萬份簽證,在考量簽證服務品質、辦理人潮及安全風險等,才決定委外辦理,他並澄清,泰國的簽證一直是收取1200元,但不少民眾卻以為是1500元,那是因為代辦的旅行社會另收取300元不等的代辦費,未來改由簽證中心辦理後,實際上民眾繳交的費用是1670元,民眾實際上只多了170元。

北市旅行商業同業公會簽證委員會主委蕭勤建表示,「我們會先追求良性的溝通,等到這個溝通上面 已經沒有辦法很正式的回應的時候,我們可能才會有進一步,甚至於我跟我們國家外交部也會去表達,這種南向互惠政策不應該差異這麼大。」

旅行公會全聯會則表示,針對泰國簽證漲價,呼籲外交單位介入協助,業者不排除抵制泰國旅遊。
 
1535459551x.jpg

相關新聞

專題|全台敬老金大調查