荒廢泳池改建兒童戲砂池 開放免費使用 | 公視新聞網 PNN

荒廢泳池改建兒童戲砂池 開放免費使用

1535434786d.jpg花蓮花崗山游泳池是花蓮市第一座游泳池,因年久失修荒廢好幾年,現在經過活化,改建成兒童戲砂池,免費開放民眾使用。

來到花蓮市的花崗山游泳池,閒置好幾年的泳池已經變成成一座戲砂池,裡面有一隻粉紅色的大鯨魚頭頂會噴水,走進它肚子裡其實是座溜滑梯,砂子則是來自國外進口的石英砂。

花蓮市長魏嘉賢表示,「砂你可以雕塑成各種不同的樣貌,可以激發小孩子的想像力跟創意力,那也大概是東部,最特殊的一個戲砂池。」

花崗山游泳池是1922年日治時期所興建,距今96年是花蓮最老的游泳池,但在民國95年因廠商違約最後停止營運,之後多次招標都不順利,於是市公所才將它改建成轉型成兒童戲砂池。

花蓮民眾張小姐說,「我覺得只有可以,充分利用閒置空間,都是一個很好的方向,那砂子來講可能比較適合,年紀比較小的孩子,然後的確可以讓小孩,多一點創意發揮,我覺得也還滿不錯的。」

不過戲砂池內的粉紅色大鯨魚,因為顏色太過鮮豔,讓部分行經車輛駕駛感到刺眼,還有排水設施附近民眾也很擔心砂子會堵塞造成淹水。對此花蓮市公所表示,這幾天下大雨排水均正常,待其他設施驗收合格後,將免費開放給民眾使用。

相關新聞

留言區