日漫畫「櫻桃小丸子」作者癌逝 享年53歲

1535424106h.jpg
日本高人氣漫畫"櫻桃小丸子"的作者,漫畫家櫻桃子15號因為乳癌病逝,享年53歲。

淘氣可愛的小丸子,以及這首經典主題曲的歌詞,都是日本漫畫家「櫻桃子」的創作。不過,她的漫畫工作室27號公布令人遺憾的消息,櫻桃子女士已在8月15號因為乳癌病逝,享年53歲;並已低調地在親友間,舉行了葬禮和告別式。

已故漫畫家 櫻桃子曾說過,「漫畫說起來,就是小女孩畫的畫,我小的時候就經常塗鴉畫畫,像那樣的塗鴉,確實大概從三歲半時就開始畫了。」

工作室引用櫻桃子出道30週年時的發言向外界致謝,表示:「在這30年間,不論是美好的事或艱辛的事都有很多,但大家都讓我作為作家度過非常幸福的日子。光是感謝仍不足以形容我的心情。」

櫻桃子1965年出生現在的靜岡市清水區,1984年出道、1986年開始連載「櫻桃小丸子」,這個以自身童年經歷作為藍本創作的漫畫,在1990年改編為動畫,到現在還在持續播出,不只在日本維持高人氣,也成為台灣、香港、中國、越南等地家喻戶曉的動畫角色。消息出來後,小丸子的日本配音員用「恩人」稱呼老師表達無限的感謝。全球都有粉絲表示遺憾。日本民眾說,「我只能說我真的很難過。」

雖然作者過世了,不過,根據日媒報導,製作團隊將會繼續創作。
 

相關新聞