櫻桃子追思音樂會 聲優Tarako:半生都獻給小丸子了 | 公視新聞網 PNN

櫻桃子追思音樂會 聲優Tarako:半生都獻給小丸子了

1542434474s.jpg
日本人氣漫畫「櫻桃小丸子」的作者、櫻桃子,今年8月因為乳癌病逝、享年53歲。昨天在東京,舉行了她的追思感謝會,大約有1千人參加;包括幫小丸子配音的聲優,還有唱過片尾曲的歌星、桑田佳祐,也都到場致意。

耳熟能詳的主題曲一響起,很多人就知道,是知名漫畫「櫻桃小丸子」;她的作者櫻桃子,今年8月因為乳癌病逝,享年53歲,16號在東京舉行追思感謝會,大約有1千人到場出席,包括為小丸子配音的聲優、TARAKO女士。

小丸子聲優 TARAKO說,「我的半生都獻給小丸子了,卻無法感謝她這個大恩人。」

除了感謝櫻桃子,TARAKO還當場秀了一段小丸子的聲音,「就算投胎了,我還是那個又小又圓、有點冒失,喜歡布丁和山口百惠,還有漫畫的櫻桃子。」

曾獻唱片尾曲的歌手桑田佳祐,也現身會場,透過歌聲表達對櫻桃子的感謝,「(櫻桃子)邀我寫小丸子的主題曲,但歌詞和歌名全都寫好了,我馬上覺得,咦!歌詞是指定好的嗎?」

追思會場內,也有許多櫻桃小丸子的角色陪伴在側,包括她的好朋友小玉、花輪,和同班同學藤木、永澤;現場氣氛溫馨,就像櫻桃子生前,一手打造的小丸子世界,希望為所有人帶來歡樂。



 

相關新聞

留言區