台鐵南下僅到嘉義 北上多停駛

受到中南部豪大雨影響,鐵路淹水情況嚴重,台鐵今天清晨緊急宣布,中午以前,西部幹線南下只開到嘉義站,北上列車大多停駛,區間車則視情況營運,提醒民眾出門前,多留意交通資訊。

台北車站站長黃榮華說,「目前大豪雨地區是嘉義跟台南,所以我們路線的中斷,是在新營跟林鳳營之間,所以目前我們的對號列車南下,只能開到嘉義折返。」

台鐵表示,西部幹線南下部分,自強號只行駛到嘉義站,莒光號則是行駛到彰化站,北上部分,除了部分班次,自強號及莒光號都停駛;區間車部分,北部及中部正常行駛,南下只到新營站,北上則行駛到林鳳營站。
 
部分民眾表示無奈,台鐵乘客馮小姐說,「已經安排好、訂好酒店了,(現在)只有改,先到嘉義囉」。而另一位台鐵乘客王先生提到,「原本的行程被打亂這樣子,就原本有一些戶外行程,現在就被改成室內。」

不只台鐵受影響,部分公路也因災情受阻斷,包括台1線的嘉義縣民雄鄉路段、牛稠溪橋、八掌溪橋、急水溪橋;台17線的茄萣區路段、屏東東港分局、屏東東港鎮嗂仔口橋;台19線的中崙路段、岡山區嘉興路段;台20線的向陽附近路段、台21線的南投信義鄉迴頭彎路段、台28線的高雄市田寮區、台82線的嘉義縣水上鄉水上往中和路段,台26線的竹坑路段等,都因土石流阻斷道路,進行封閉。另外還有9處道路實施預警性道路封閉,幸好高鐵仍維持正常營運,不過部分路段因洪水及降雨偵測器啟動,列車將採取限速行駛。
 
1535089281y.jpg
1535089283b.jpg

九合一選戰解析

相關新聞