九華山遊覽車撞護欄 9香客挫傷

今天早上六點多,苗栗九華山發生一件遊覽車撞護欄的意外,一台載著33人,由新北市出發的遊覽車,要到九華山參拜,不過卻在大門口,大力撞到護欄,造成九個乘客,頭手受傷,目前尚未釐清意外發生原因。

救護車趕到現場,傷者陸續被送上車,有人臉上受傷,有人四肢被擦挫傷,想起意外怎麼發生,乘客還是心有餘悸,「司機不知道怎麼開的,就往橋墩撞呀!」也有乘客說聽到巨響,「下車才知道是撞到橋墩。」

雖然沒有生命危險,不過傷者一共有九個人,分別被送往台中大甲李綜合醫院,和苗栗大千醫院,回到事發現場,遊覽車車頭損毀嚴重,擋風玻璃破裂,地上全是散落的零件,這群香客是來自新北市,每年都會到苗栗銅鑼的九華山參拜,上午一行33人搭乘這部遊覽車,才剛進到九華山大門,就發生意外。

救難隊員指出,「遊覽車撞擊到路邊護欄,現場人員已經都下車在路邊待救。」

指揮人員表示,「今天車很多呀,大約三百輛,大家都一直(往前)走,就這台往另一邊偏過去呀。」

警方對駕駛進行酒測,初步排除酒駕,但司機供稱是要閃狗才失控,指揮志工表示,當時沒有看到有狗出現;抵達時間是在早上六點多,當地路段又是山區,彎道多也道路狹小,是不是精神不濟恍神釀禍,要進一步釐清。

 

九合一選戰解析

相關新聞