福和橋年均逾200起車禍 拓寬能解? | 公視新聞網 PNN

福和橋年均逾200起車禍 拓寬能解?

1534484374z.jpg
連接台北市和新北市的重要橋樑之一福和橋,每年平均都發生兩百起以上車禍,雙北市議員今天一同前往會勘,認為機車道太窄,要求工程單位,評估拓寬的可能。

機車一台接著一台向前騎,突然全部急煞停下來,原來是前方發生車禍,台北市福和橋通往新北市永和的機車道,寬度兩米半,十分狹窄,每天通勤的機車騎士,都覺得險象環生。

地方民代指出,福和橋每年平均都發生兩百多起車禍,過去曾向相關單位反映機車道太窄的問題,但工程單位只是把標線往橋右側的方向劃設,實際上車道並未拓寬,由於福和橋雙向機車道的寬度不同,新北往北市方向寬三米,北市往新北方向卻只有兩米半,民代要求,至少應該做到雙向同寬

台北市交工處副總工程司邱燦坤說:「我們理解到說希望把它拓寬,但我們應該要更進一步的是,就事故的原因是不是跟它車道寬度有絕對關係?所以這必須要後續來調閱一些資料。」

北市交工處回應,將進一步分析福和橋車禍原因,是否與機車道太窄有關聯,若是最後決議拓寬機車道,可能排擠快車道寬度,或涉及拆橋徵收私有土地,都還需要多方評估。

相關新聞

留言區