楊麗環宣布退黨 衝擊國民黨桃市選情

民進黨在台北市面臨嚴峻選戰,國民黨桃園市長選情也再起變化。前立委楊麗環今天發表退黨聲明,強調退出國民黨是沉痛決定,但決定走一條以民意為依歸的路,不過聲明中並沒有指明是否以無黨籍身分參選桃園市長。國民黨桃園市長參選人陳學聖表示遺憾,希望她不要做親痛仇快的事,三思而行;國民黨則表示會持續溝通。

前國民黨立委楊麗環丟出震撼彈,下午透過長期服務的桃園市藍天志工團,發表退黨聲明,強調她出身基層里長,長期捍衛黨的理念,但是一切的付出,黨內高層無感;而國民黨以民為本的價值理念,已經崩壞,各擁山頭,她不願政黨惡鬥拖垮台灣;民意要求改變,她聽見人民的聲音,選擇退黨,是符合民意的決定。

桃園市藍天志工團發言人 何宥嬅提到,「只要民意在哪邊,我麗環就一定會服務到底。是不是要做參選的動作呢,我們近期會有一個正式的記者會,對外來說明。」發言人指出,楊麗環禪修中還沒出關,近期將舉行記者會。國民黨桃園市長參選人陳學聖,得知消息後表示遺憾,也不希望看到楊麗環做出「親痛仇快」的決定。

國民黨桃園市長參選人 陳學聖則回應,「我覺得非常的遺憾,不希望她再進一步做出讓對手親痛仇快的事情出來;我覺得國民黨沒有對不起過她,因為國民黨從里長、議員,到立法委員都蠻栽培她。」國民黨發言人 洪孟楷則表示,「在無法確定楊委員進一步的確實想法之前,國民黨會持續的透過各種管道,與她本人聯絡;在此之前,不便有任何進一步的說明。」

代表國民黨出征桃園市長的陳學聖,民調落後民進黨現任市長鄭文燦,假若楊麗環接下來以無黨籍身分參選,藍營選情恐怕雪上加霜。
 

九合一選戰解析

相關新聞