藍營整合破局 楊麗環脫黨登記參選桃市長

宣布退黨的國民黨前立委楊麗環在參選登記最後一天,今天上午以無黨籍身分登記正式參選桃園市長,藍營確定在桃園整合失敗。對此,國民黨桃園市長參選人陳學聖,批評楊麗環不顧國民黨多年栽培,未來選戰再無轉圜餘地,從此「打自己的仗,走自己的路」。

宣布退黨的國民黨前立委楊麗環,選在31號參選登記最後一天前往桃園市選舉委員會,以無黨籍身分正式登記參選桃園市長,她表示自己說到做到,參選市長就是想繁榮桃園,成為國際商業大城,留在立院不在她思考範圍內,她也感謝國民黨提攜。

前立委楊麗環說,「我最期待的就是我當選,把經濟繁榮了,等於是國民黨過去給我栽培,讓我有這些經歷,等於也是給他們最大的回報。」

對此,國民黨桃園市長參選人陳學聖,隨後開記者會,批評楊麗環辜負了國民黨長期以來對她的栽培,令人遺憾、痛心,而國民黨桃園選戰不會因楊麗環的參選而挫敗,反而將刺激了國民黨的團結。

國民黨桃園市長候選人陳學聖批評,「我們等她等到最後一分一秒,最後她拒絕了,我想我們就國民黨,就從此跟她沒有任何關係。」

而陳學聖也表示,28號國民黨主席吳敦義來桃園開中常會,一直聯絡想拜訪楊麗環,卻吃了閉門羹。楊麗環回應,只有黨主席吳敦義妻子親自到服務處找她,黨中央和地方黨部確實有打電話聯繫,但沒有直接接觸,楊麗環表示接下來將會努力選舉。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查