楊麗環退黨宣布參選桃市長

年底,桃園市長一戰,桃園市長鄭文燦,要尋求連任。至於國民黨,不只選情落後,現在又面臨分裂。前立委、楊麗環,宣布退黨後,上午正式宣布,以無黨籍身分,參選桃園市長。對此,前總統、馬英九,今天陪黨籍市長參選人陳學聖拜票,就表示說,如果楊麗環脫黨參選,對國民黨是一大打擊,勸她三思。

支持者的當選聲不斷,先前喊出要退黨的國民黨前立委楊麗環,上午正式宣布以無黨籍參選桃園市長,形同宣告與國民黨分道揚鑣,她表示,為了要讓桃園加速發展,決定要走一條以民意為依歸的路。

楊麗環說:「跟任何的政黨沒有任何的關係,我只在乎我們桃園的民眾,要不要接受我這樣一個打造桃園最大國際商業城,如果我們桃園民眾都認同了,那麼我相信,這就是我參選的最大的動機。」

就在楊麗環宣布脫黨參選的同時,前總統馬英九也陪著國民黨桃園市長參選人陳學聖掃街拜票。

國民黨桃園市長參選人陳學聖說:「我們沒有分裂的本錢,所以希望楊麗環,跟馬前總統所講的,希望她再做審慎的考量,不要做出親痛仇快的事情出來。」

馬英九表示,國民黨已經在苦戰當中,脫黨參選對國民黨選情更是一大打擊,要楊麗環三思,而國民黨主席吳敦義則強調,尊重初選民調結果。

吳敦義說:「前一段時間不是有誤傳出說可能有換將之情形,所以大概因此而使得楊麗環女士就覺得有機會,我們現在由組發會跟市黨部的楊主委在協調溝通當中。」

吳敦義指出,雖然陳學聖現在的民調,看起來仍有差距,但他是黨提名的桃園市長參選人,對於楊麗環,會持續請黨內協調溝通。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查