認定國民黨附隨組織 黨產會邀救國團溝通

黨產會昨天認定救國團為國民黨的附隨組織,56億資產遭到全面凍結。今日上午黨產會邀請救國團開許可監管會議,先來溝通。救國團希望能夠把影響降到最低,預定最快1周內也會提出停止執行裁定。

黨產會7號認定救國團為國民黨的附隨組織,要將56億資產全面凍結,引發救國團不滿,強調決不接受處分,黨產會隔一天上午也邀請救國團開許可監管會議,做前期溝通,能夠真實呈現營運全貌。

黨產會發言人施錦芳說:「我們必須要先了解一下必要的營運費用,我們可以許可的範圍到哪裡,如果我們幕僚人員能事先能夠掌握,我想未來在委員會的溝通會比較順暢。」

外界解讀黨產會是釋出善意,不過救國團則重申,這是一個違憲的處分,來開會是怕將來資產凍結,會引發數百萬的消費糾紛,因此來協調,希望把影響降到最低,讓每日運作正常化。

救國團祕書處處長鄭斐文說:「我們張老師中心一年的服務量是十萬人,運動中心一年的服務量是1300萬人,活動中心一年的服務量是100萬人,那麼這麼龐大的一個服務量,所要投入的人力物力是非常龐大的,這個部份是我們今天要協調的重點。」

救國團預定最快1週內就會向北高行提出停止執行裁定,黨產會表示由於救國團營運項目非常多,直到中午雙方會議都還在進行討論中。

九合一選戰解析

相關新聞