小馬聯盟傳捷報 台青、少棒一日雙冠 | 公視新聞網 PNN

小馬聯盟傳捷報 台青、少棒一日雙冠

在美國舉辦的小馬聯盟棒球賽,台灣隊一天就拿兩座世界冠軍,先是在青棒賽以2比0,擊敗美西區洛杉磯隊,奪下冠軍,接著又在少棒賽,以15比0,擊敗墨西哥勇奪世界冠軍。

開心拿著國旗慶祝,由桃園市平鎮高中為主體的台灣青棒代表隊,擊敗美西區洛杉磯隊,拿下小馬聯盟青棒賽世界冠軍。而致勝的關鍵就是從這一棒開始。

球一打出去就拚命跑壘,王博玄這支左外野深遠二壘安打,開啟團隊攻勢,之後靠著隊友滾地球跑上三壘,來到得分大門口。

林家洧這球選得精準,獲得保送上壘,台灣隊1出局1、3壘有人,再來要執行戰術搶分了。

靠著強迫取分先馳得點,但台灣隊攻勢還沒停下來。

投手沒有攔住,球穿越內野防線,江坤宇這一棒再打回一分,台灣隊終場就以2比0擊敗美西區洛杉磯隊,先發投手古林睿煬送出7次三振,只被敲出2支安打,完投完封對手,帶領台灣隊勇奪青棒賽世界冠軍,同時這也是隊史的第三冠。

緊接著小馬聯盟少棒賽決賽,以高雄市中正國小為主體的台灣少棒隊在首局就攻下9分奠定勝基,5局打完提前以15比0擊敗墨西哥拿到隊史第8座少棒世界冠軍。台灣隊同一天在美國小馬聯盟連奪青棒跟少棒世界冠軍,總統蔡英文得知捷報後,也拍發賀電恭賀全體選手的優異表現。
 

相關新聞

留言區