鄰長疑涉偷竊多年 血跡DNA相符破案

1533622638r.jpg
 
新店一名許姓鄰長,今年二月,疑似利用幫社區鄰居看家的時機,潛入屋裡偷竊,遭到警方逮捕,在經過採證DNA後,日前比對結果出爐,居然和2009年,一件發生在同社區裡,沒有偵破的竊案,所採證到的血跡DNA相符

照片中,是今年二月,在新店一處社區,一名女姓竊賊,潛入屋裡偷竊,不慎摔下樓,遭到警方逮的情形,經過調查,警方發現這名竊賊,是當地許姓鄰長,偷走了鄰居的手錶、耳環等物品,原本以為是單純竊盜,但在將女鄰長的DNA,進行比對後,發現和2009年,一起沒有偵破的竊盜案所採證血跡DNA相符。

1533625633o.jpg

警方調查發現,許姓鄰長平常會幫居民照顧花草,疑似藉機進入行竊。懷疑他擔任鄰長近十年來,涉入的竊案,可能不只一件,而在鄰長住家附近有六戶人家,都曾經遭小偷,在知道鄰長可能涉及偷竊,部份居民表示難以相信。

民眾說:「因為她非常的熱心,為人我覺得她很好,所以說鄰居都很信任她,只要要出門就會把鑰匙交給她幫忙看。」

對於被指控的犯行,許姓鄰長在偵訊時,都是全盤否認,警方已經全案依竊盜罪嫌,移送地檢署偵辦。
 

相關新聞