南美女性瘋「蜜桃臀」 整型手術風險高

中南美洲的女性風行又大又翹的蜜桃臀,但是整型風險大,巴西就發生豐臀整型致死的案例。

綽號屁屁醫生的佛塔多,躲了四天後在里約被警方逮捕。他的母親也被視為共犯遭到拘捕。45歲的佛塔多,以美臀整型聞名全巴西,在Instagram上有65萬名粉絲,也常在臉書上Po出患者手術前後的照片,展示自己手藝精湛的成果。他是在14號晚間,為46歲,育有一對子女的銀行經理卡利斯托,進行豐臀手術,沒想到過程中卡利斯托感到不適被送醫治療,到院時心跳加速,血壓飆高,隨後四度心臟病發,搶救無效。而佛塔多也突然人間蒸發,直到四天後才被警方逮捕。
 
1533090993f.jpg

佛塔多表示:「我認為我是清白的。你問我是有罪或清白?我的回答是,病人當時有狀況,這除了醫療因素還有其他因素。」

佛塔多否認有醫療疏失,並自誇動過9千多起整型手術,從沒有病人抱怨過。不過他使用有爭議性的丙烯酸玻璃填料,卻被認為大為不妥,

里約外科手術協會會長馬倫豪說:「巴西整型協會不會使用那種產品。大多數的整型醫師不會用,因為可能會造成長期腫脹。」

巴西整型協會也批評,有愈來愈多非專業人士入行,認為佛塔多不該在家中為病人進行整型手術。此外很多醫生不道德地向病人販賣夢想和幻想,有些病人經不起低價誘惑,在考慮不周的情況下便接受手術,後果不堪設想。目前佛塔多面臨殺人等罪名指控,里約醫療學會也已經對此案展開調查。中南美洲的女性,認為又大又翹的蜜桃臀是美的象徵,不惜代價去整型,但醫師也警告,注射像是丙烯酸玻璃之類的人造聚合物,非常危險,至今已在拉美,特別是委內瑞拉,奪走數十條人命。

九合一選戰解析

相關新聞