力挺東亞青運晚會 紀政出席號召支持

2019東亞青年運動會主辦權,遭到中國打壓取消,2020東京奧運台灣正名聯盟,昨天晚間在西門町舉辦力挺東亞青運晚會,前奧運國手紀政等人都到場站台,希望能夠號召更多民眾一起站出來力挺正名公投,另外台中市長林佳龍也將在今天召開國際記者會,爭取恢復主辦權。


「中國別再亂,力挺東亞青」2020東京奧運台灣正名聯盟,昨天晚間在西門町舉辦力挺東亞青晚會,除了譴責中國的行為,也呼籲外界支持、參與東京奧運正名的連署。
 
東京奧運台灣正名行動小組召集人沈清楷表示,「大家說選手的權益比我們叫什麼隊名來得重要,可是大家想一想,中國如果跟你說,你們要叫中國台灣你才可以比賽,你要不要讓你的選手去比賽。」

除了政黨候選人、社運代表以及運動選手,東京奧運台灣正名公投案提案人紀政也上台力挺,她強調,支持公投並不等於支持台獨,希望結合更多力量,讓東京奧運正名的第二階段連署破35萬人。
 
東京奧運台灣正名公投案提案人紀政指出,「我們這次連署的發起人不是我們台灣人耶,是兩年前是日本人發起的CHINESE TAIPEI——中華台北,我請教在場的各位鄉親同胞們,我們的國名叫CHINESE TAIPEI嗎,是不是?」

突然被撤銷主辦權,台中市長林佳龍同樣也展開行動,今天下午一點半,將召開國際記者會,正式向東亞奧林匹克委員會提出申復,除了向國際發聲,也希望盡快恢復台中市主辦權,維護選手的參賽權力。
 

相關新聞