台中歌劇院會員卡續卡率僅26% | 公視新聞網 PNN

台中歌劇院會員卡續卡率僅26%

台中國家歌劇院名氣不小,不過審計部發現,歌劇院的會員卡續卡率只有26%,嚴重偏低,大中小三個劇場的空檔率,也高達27.4%,營運績效有待加強。

不管戶外廣場還是室內空間,台中國家歌劇院在假日總是滿滿的民眾,不過大部分的民眾都只是來參觀,從沒有進到劇場內欣賞演出,更別說是加入歌劇院的會員。
 
民眾說:「我一年可能會來看個頂多一兩次,所以並不會就是覺得說一定需要辦會員卡。」

民眾說:「因為沒有很常來看,如果要看的話就買一次性的票,我覺得會比較划算。」

很多民眾會想來看演出,但不會因為單次的演出就加入會員,根據審計部調查,台中國家歌劇院2016年9月底正式開幕,至當年底,歌劇院會員卡約有9900多人申請,但到隔年2017年底止,包括歌劇院卡和市民卡這些會員,總續卡率僅約26%,續卡率偏低。

台中歌劇院品牌創新部經理黃本婷說:「有一些會員他其實忘記回來續卡,所以陸續我們都有個別的再做電話的聯絡,另外我們每個月或者是不定期,會去辦一些會員大講堂,或是會員的手作的一些活動,然後還有我們利用我們的節目的吸引力,再歡迎會員再回來支持我們。」

台中國家歌劇院表示,目前會員人數已有1萬6千多人,且穩定成長中;另外針對2017年,三個劇場約27.4%的時間處於空檔,台中歌劇院解釋,2017年算是營運首年,上半年劇場並未全面開放外租,今年大劇場的檔次已經超過9成,將會持續與更多藝文團體接洽,提高劇場的使用率。
 

相關新聞

留言區