彰化台鐵扇形車庫 防疫封閉今重新開放 | 公視新聞網 PNN

彰化台鐵扇形車庫 防疫封閉今重新開放

疫情趨緩,景點和藝文活動也漸漸活絡。彰化鐵道迷必訪景點扇形車庫,4月13號起封閉後,今天重新開放,但還是要落實防疫措施,室外空間也限制五百人以內。另外台中國家歌劇院也將在六月開始恢復藝文活動,但為了防疫賣票數以維持一半為原則。歌劇院表示會因應疫情進行滾動式調整。

火車頭開上轉盤,隨後調頭進到車庫。彰化扇形車庫的轉盤秀,民眾拍照就停不下來,而導覽參訪的人潮也增加不少。疫情趨緩,彰化扇形車庫終於開放參觀,許多鐵道迷第一時間就趕來追火車。民眾說:「解封,有呀,其實今天看到這麼大群人,就知道大家,都很有自由的感覺。」

彰化扇形車庫,4月13號因為疫情封閉,讓許多民眾大呼可惜。不過連續幾天沒有出現本土案例,彰化機務段也依照交通部規定,進行三階段解禁。目前除了保持社交距離和實名制,就算是室外空間,人數也有上限。彰化機務段副段長陳志濱說明,「場地狹小,我們會限制。同時在這個庫內,以不超過500人,差不多500人(為限),也請遊客保持社交距離。」

而在台中國家歌劇院裡,工作人員也在劇場仔細消毒,只要有可能接觸到的地方都不放過,藝文活動即將恢復,讓民眾很期待。民眾說:「因為現在零確診,所以就是希望能夠很多都開放呀。」

除了入口紅外線監測之外,電梯也改為不用接觸,近距離感應或是動口說就好。歌劇院方面表示,和疫情期間相比,參訪人次每天大約掉了八成。現在人潮和表演漸漸回溫,但各表演場次,還是賣票數以維持一半為原則。台中國家歌劇院總監邱瑗說:「六月開始,我們可以恢復演出。只是這次我們還有,就是每個廳院,有個半席為原則的售票,之前是一百人以下,現在就改為半席(容納人數一半)。」

歌劇院表示,以去年同期來說,六月份包括主辦節目和外租場次等,大約有40場。今年因為疫情,則剩下六個場次。雖然漸漸解封,藝文和景點的活絡,還是得循序漸進。

相關新聞

留言區