東亞青運被停辦 體育總會籲遵守奧會模式 | 公視新聞網 PNN

東亞青運被停辦 體育總會籲遵守奧會模式

為了籌辦東亞青年運動會,台中市政府投注6億7千6百多萬,來整建及新蓋運動場所。台中市強調,會盡所有努力提出申復,也在研究向國際法庭提出仲裁。下午國內體育運動總會,是發表聯合聲明, 全力支持提出申復,呼籲應該遵守一向以來的「奧會模式」。

國內體育界大動員,體育運動總會及各單項運動協會發起連署,也發表聲明,要求各項國際賽事應該嚴格遵守1981年與國際奧會簽訂兩會「洛桑協議」,一般俗稱的奧會模式,不應該以任何理由,扼殺我國主辦或參與國際賽事。

中華民國體育運動總會長張朝國說:「正名公投那是民主國家的權利,洛桑國際奧會組委會也反對我們正名,那我們一定要遵守奧會模式,這個程序上我們並沒有什麼錯誤。」

前體育署副署長彭治臨則說:「這次是個危機,亞青慢慢弄不好,可能就是奧運,所以我們就要回復到用奧運會模式維護我們運動員的權益。」

曾榮獲兩屆跆拳道奧運金牌的選手陳怡安也說,選手們經年累月辛苦訓練,不希望因為任何因素干擾,影響國內選手國際出賽的機會,「打拚了這麼久,在這個時候讓自己失去這樣的機會,其實都會覺得非常的心疼。」

體育界人士強調,將全力支持台中市政府提出申復,台中市長林佳龍表示,台中市已準備好申復文件,預計26號向東亞奧會提出,也不排除向國際體育仲裁法庭提出仲裁,「我們會盡所有的努力提出申復,我們台中市政府不會放棄任何為我們年輕運動員爭取參賽資格的可能性。」

為了明年8月的首屆東亞青年運動會,台中市已投入6億7千6百多萬,進行場館改建與新設,林佳龍強調目前相關的建設不會中斷,台中市不會放棄任何機會,一定爭取到底。

相關新聞

留言區