順應中國 美國航空刪除台灣標示

中國施壓美國等很多國家的航空公司,要把台灣改作中國台灣,25號是最後期限,雖然美國國務院強調反對的立場,不過,有外國媒體報導,「美國航空協會」最後是決定順中國的意。

就在台灣時間25號上午,點開美國航空網站,雖然在國家地區選項,還找得到台灣的標示,不過在訂票目的輸入台北,卻是已經不見台灣標示,先前中國要求外國的航空公司,要將台灣航點名稱改為中國台灣,最後大限就是25號。

中國外交部發言人耿爽表示,「一個中國原則是不容談判和磋商的,我們希望美國政府敦促有關的企業,恪守一個中國的原則,盡快對其網站做出整改。」耿爽面對媒體提問時,更聲稱如果航空公司不更改台灣名稱,就拭目以待。
 
僅管美國國務院,再次重申反對立場,強烈反對中國官方逼迫私營企業的公開內容。不過,美國多家航空公司,為避免遭到中國民航局懲罰,還是妥協,曾被中方點名六家未更改台灣標示的外航,在表列方式,各有不同,包括美國航空、聯合航空和達美航空刪除了台灣標示,改為城市名,大韓航空和越南航空,雖然表列城市名,但在網頁的地區選擇,還有出現「台灣」名稱。
 
對於中國施壓國外航空公司,外交部則對中國當局脅迫國際民航業者矮化我國名稱,表達嚴厲譴責。
 

相關新聞