中施壓美航空業禁標台灣 25日最後通牒

中國要求各國航空公司將網站的台灣改為中國台灣,今天是最後一天期限,代表主要航空業者的美國航空協會,在最後關頭決定順應中國要求,不過截至今天清晨,包括達美航空等公司的官網,都還是維持台灣標示,沒有改變。

點開達美航空網頁,出發地點選擇台灣,這是訂機票的程序,但未來恐怕難以見到台灣兩個字,中國要求國際航空業者更改台灣航點名稱,標示需要加上中國,25號是最後通牒日。

中國外交部發言人耿爽表示,「一個中國原則是不容談判和磋商的,我們希望美國政府敦促有關的企業恪守一個中國的原則,盡快對其網站,做出整改。」

面對中國施壓,不得將台港澳標示為國家,美國白宮五月曾經批評,大陸這樣的舉動是歐威爾式的胡鬧、強烈反對,不過美國航空協會在最後關頭決定順應中國要求,將會把台灣,改為以城市名稱顯示。

不過記者25號早上六點實測,包括達美航空和聯合航空,都還是維持台灣稱謂沒有改變,對於外國媒體追問、如果美國航空企業拒絕整改,中方會採取什麼舉動,中國外交部發言人耿爽直言,拭目以待。

相關新聞