葉俊榮邀談台大案 郭:感受教長善意 | 公視新聞網 PNN

葉俊榮邀談台大案 郭:感受教長善意

教育部長葉俊榮,上任後打算以「有溫度」的溝通,來解決台大校長遴選案,更邀請台大代理校長郭大維等人會面。今天上午,郭大維出席台大創創年會時,他表示葉部長有「溫暖」提出想法,而台大也已經表達明確立場
 
台大代理校長郭大維說,「葉部長也非常溫暖的,提到了一些他的想法,那當然我們也透過這個機會,跟葉部長說明了,台灣大學在處理這個校長遴選的一些想法跟立場,我們也感覺到部長的善意。」

23號下午的兩個多小時會談,雖然說已經感受到教育部的溫暖、善意,但郭大維還是強調台大堅持政治和教育分離,也堅持民主與法治精神。希望經由溝通,找到解方。

台大代理校長郭大維表示,「目前我們也在看看,部長有沒有一些更具體的想法,希望能夠找到一個解決的方案,謝謝。」

針對會談,教育部23號晚間,也發布新聞稿回應,希望能集合各方智慧,找出解決僵局的路,也希望台大能正視「校長遴選制度」的精進。而在制度檢討的過程中,教育部會非常樂意和台大一起合作、提供協助。

 

相關新聞

留言區