定目劇「黑家店」台北紅樓上演

為了推廣歌仔戲,培訓年輕演員,名演員陳亞蘭,推出定目劇「黑家店」,連續一個月在台北西門紅樓演出。這段期間也吸引不少國外的觀光客來欣賞。陳亞蘭期待,這不只能給年輕演員,一個長期演出的機會,也希望能讓歌仔戲變成觀光客來台的必看節目。

歌仔戲演員和台下觀眾頻頻互動,好像回到從前野台戲的年代,還多了更多的趣味和聲光效果,歌仔戲演員出身的藝人陳亞蘭,帶領了一群海選出來的歌仔戲新秀,在西門紅樓推出自製戲劇「黑家店」,從六月底開演以來,已經連續演出近20場。

陳亞蘭說:「我們就身先士卒,第一個來打開這個(歌仔戲)定目劇的開啟,因為口碑的關係,後面的票房都讓人家覺得很滿意,我覺得就是定目劇是有可為的。」

陳亞蘭表示,因為西門町的地利之便,有不少外國觀光客第一次接觸台灣傳統歌仔戲,感覺新鮮有趣,創新的演出型式,也成功吸引了不少年輕族群前來看戲。

觀眾說:「陪媽媽一起來的,蠻喜歡的,因為品質很好。」

觀眾表示:「我們新加坡那邊也有請台灣歌仔戲,所以都認識台灣文化,昨天晚上有來,今天第二場。」

演出一個月的「黑家店」,共25場,票房漸入佳境,陳亞蘭希望能夠結合政府及各方資源,提供給年輕演員一個長期演出的舞台,也讓看歌仔戲成為國外觀光客來台不可錯過的行程之一。

相關新聞