日本體壇老新人 40歲足球員 | 公視新聞網 PNN

日本體壇老新人 40歲足球員

許多著名的運動員在漫長的選手生涯,都經歷過受傷病痛的挫折,有的選手就此一蹶不振,有的卻能靠著不服輸的意志力重新站起來。今年在日本的棒球和足球界,都有典型的例子,也帶給隊友和球迷正面的啟發。

號稱當今日本業餘棒壇第一號左投的平尾奎太,沒有多少人知道,剛剛年滿24歲、夢想登上職棒舞台的他,罹患了IgA腎臟發炎的罕見疾病。發病當時,平尾正就讀高中棒球名門的大阪桐蔭高校,雖然親臨夢寐以求的甲子園球場,但只能眼睜睜看著同學們拿下春季夏季大賽連霸的榮耀。

日本本田鈴鹿棒球隊投手平尾奎太表示,「我從小的夢想就是站上投手丘,若無法如願,當然會很不開心。」上大學後的平尾,因為治療腎臟病,不得已離開球隊,直到大三那年才獲得業餘強隊本田鈴鹿的青睞。

同樣受病魔所苦的,還有職棒廣島隊的35歲老將赤松真人。廣島隊去年達成連續稱霸中央聯盟的戰績,但在紅色氣球彩帶的歡呼聲中,赤松真人卻被診斷出罹患第3期胃癌,心情從頓時盪到谷底。但赤松接受密集治療之後,仍舊堅持回到他熟悉的球場。

日本職棒廣島隊外野手赤松真人說,「對我來說,只有棒球有這樣的吸引力。」

堅持、不放棄的運動家精神,是沒有年齡限制的。比赤松還大5歲、已經是不惑之年的安彥考真,今年以40歲的年紀,成為日本職業足球界的老新人。

日本職業足球水戶蜀葵隊前鋒安彥考真說,「人家說『想想你已經40歲了喔』,但我是職足1年級生,是職足1歲。就算資質不如人,失誤又多,又給球隊添麻煩。但我要讓人知道我絕不放棄。」

安彥的職業足球之路並不順利,膝蓋受傷讓他一度退出足球界。後來因緣際會成為球隊翻譯,讓他又動了加入職業足球的念頭。安彥不時鼓勵年輕的後進,只要不放棄,終究有夢想成真的一天。


 

相關新聞

留言區