企業乙級足球聯賽 中油隊成軍球員亮相 | 公視新聞網 PNN

企業乙級足球聯賽 中油隊成軍球員亮相

台灣乙級聯賽即將在18日開踢,其中受到關注的就是台灣中油足球隊,他們在今天舉行成軍記者會,球員目前找齊25人。

身穿黑白色戰袍,企業乙級足球聯賽看板球星,也是國家隊常客的門將蔡碩哲,和其他5位洋將一同出席中油成軍記者會,而球隊的成立,也趕上台灣首屆足球二級聯賽賽程,將和其他七支球隊進行單淘汰賽制,力拚前兩名,晉升明年更高層級的企甲聯賽。

蔡碩哲表示:「我們每一場比賽都會以壓倒性的勝利,然後我們明年一定會衝進企甲聯賽的。」

台灣中油副總經理方振仁表示:「民國59年(中油)就有足球隊的成立,這次只是再把它恢復起來,恢復一個足球隊,在國內足球的部分呢是需要的去大力的推動,讓它能有更充足的發展。」

談起足球,中油隊並非門外漢,回顧從前1981年,中油隊就已經拿下全國足協杯男乙組冠軍,不過在1990年因為球隊戰績不佳宣告解散,現在球隊賽制的成立,讓選手們有了舞台,對於教練和選手來說,是一份等了好久的保障。

蔡碩哲說:「我們大家都在等這個機會,然後我們從去年一直在等待,然後到現在,就終於來到,我們大家都非常的興奮。」

高雄市足球委員會主委劉世芳也表示:「我也要呼籲我們的體育署,未來在足球上面,包括我們的這個土地還有足球的用地,還有青訓選手的培育上面能夠有更多的資源投入。」

高雄市足球委員會主委劉世芳認為,目前台灣足壇職業發展還未成熟,選手們通常都只能依靠熱情來支撐自己走下去,必需加強連結的不足,敦促國營事業成立足球隊,讓選手除了踢球外,工作也能獲得保障。


 

相關新聞

留言區