新幹線凱蒂貓列車 暑期往來大阪福岡

這個暑假,計畫前往關西大阪跟九州福岡的旅客,交通多了一項新選擇,JR西日本鐵路公司,推出Hello Kitty凱蒂貓新幹線列車,車體裡裡外外,走粉紅色少女心路線,讓人看了忍不住大讚「卡哇伊」。

粉白色相間的車廂外殼,內部從牆壁到座椅枕套、窗戶、地板,都以"凱蒂貓"造型裝飾,讓人眼睛為之一亮。這是西日本旅客鐵道公司,簡稱「JR西日本」所推出的暑假專屬列車。外國遊客莉安娜興奮表示,想搭凱蒂貓列車。日本粉領族三瓶由紀表示,「可能會去搭新大阪到新神戶,雖然只有一站 但也很讓人開心。」

從1974年,日本三麗鷗公司創作出凱蒂貓角色以來,一直深受民眾喜愛,到今年為止,已經在超過130個國家、發展出包括門是跟精品店等,在美國全國連鎖1萬5千個零售地點中,其中35個精品店內,更提供超過5萬個週邊商品,擄獲粉絲廣及全年齡層。
1531363044n.jpg

日本綜合研究所資深研究專員齊木乃里子表示,「(凱蒂貓)很早就在海外取得授權並且發展,在人物角色知名度上可以說,或許比迪士尼都還要廣為人知。」

這次JR西日本公司,推動凱蒂貓列車,相中全球暑假出遊假期,除了希望推動沿線城鎮的觀光業之外,也期盼能吸引更多觀光人群,利用鐵路觀光。

JR西日本營銷部經理尾崎真由子表示,「第1節車廂我們會以期間限定方式介紹日本西部各個地區特色,關於第2節車廂命名為可愛空間,像是有凱蒂貓的座椅枕套,還有很多各種小凱蒂的展示。」

JR西日本公司預計,這列凱蒂貓新幹線列車,從6月30號開始營運3個月,以每天一來一往、共2班的方式,往返關西大阪府的「新大阪站」,跟九州福岡的「博多站」之間,屆時可望再掀起一波觀光新熱潮。根據官網上訊息,這期間內,每個月將會停運3到6天,未來是否還會持續營運,將需視暑期觀光利用人次來評估。


1531363053g.jpg
1531363050s.jpg