埃航MS804墜機案 法調查局:火災恐為主因

1530966115m.jpg 法國調查人員今天表示,2016年埃及航空(EgyptAir)MS804班機墜機,奪走機上66條人命,起因可能是駕駛艙失火,與埃及當局聲稱在罹難者遺體上發現爆裂物殘跡的說法矛盾。
 
 法國航空事故調查局(BEA)表示,從黑盒子蒐集的資料指出,「飛機飛在巡航高度時,駕駛艙爆發火災,火勢迅速蔓延,導致飛機失控。」
 
這架空中巴士(Airbus)A230客機2016年5月19日由巴黎飛往開羅時,墜毀於地中海東南部,造成66人死亡,包括40名埃及乘客及15名法國乘客。
 
法國調查人員一直傾向認為墜機的原因是機械故障,並表示他們不相信手機或平板引起火災的說法。
 
但埃及官方調查機構聲稱,他們在罹難者屍體中發現爆裂物痕跡,認為飛機是遭炸彈擊落。
 
法國航空事故調查局表示,從駕駛艙語音記錄器中可以聽到機艙人員在討論火勢,飛機的機載通訊定址與回報系統(ACARS)有機艙出現煙霧的訊息。
 
航空事故調查局表示,他們仍在等待埃及的完整調查報告,了解為何兩國有不同的推論。

相關新聞