軍改上路 總統出訪維安嚴防陳抗

年改上路第一天,總統蔡英文來到台中, 參訪光復新村打造的INGO中心,但為防止陳抗事件, 台中市警局和維安特勤,可是繃緊神經,不僅在路口嚴格控制人車,還臨時取消了一個市區行程。

大批員警來回警戒,台中市警察局長楊源明和警界高層,實地走過每個路口,就要維安不能鬆懈,而員警也在路口,過濾來往人車。
 
總統蔡英文還沒到,維安警力繃緊神經,年改上路第一天,反年改團體揚言如影隨形,要蔡總統聽到聲音,傳出府方不僅臨時將原本要參訪市區,綠川的行程取消,也將警力移到下午要參訪的光復新村,就怕陳抗如影隨形。

而總統蔡英文到台中光復新村,參訪台中市府打造的INGO中心,規劃四年要花16億,打造成國際NGO中心,目前完成13棟的房舍修繕,有四個團體進駐。總統蔡英文說,希望這裡可以成為,跟世界接軌的橋梁。

不過現場下起大雨,原本要走動式的參訪,也改成室內。隨後蔡總統驅車離開,為了維安考量,府方將行程盡量簡化,希望減少面對陳抗的機會。

全台敬老金大調查

相關新聞