殉職飛官母親:給兒子一張人生優異跳級生畢業證書

飛官吳彥霆駕駛F-16戰機執行漢光演習時意外殉職。今天上午花蓮空軍基地舉行告別式,4架F-16戰機以追思致敬隊形衝場,表達懷念與敬意。吳彥霆的妻子在家祭時,細數兩人過往,難掩悲痛,讓人不捨。

憲兵鳴槍下,進行啟靈儀式,向不幸殉職的吳彥霆致上最敬意.而空軍袍澤駕駛四架F-16戰機,以追思致敬隊形編隊衝場,通過基地上空,其中3號機爬升脫離編隊,象徵對吳彥霆的最高敬意,以隆重軍禮,送他最後一程。

上午在花蓮空軍基地舉行的告別式,總統也是三軍統帥的蔡英文和國防部長嚴德發都親自到場致哀,蔡英文親自頒發褒揚令,並慰問遺眷,部長則頒授旌忠狀,並追晉中校,場面哀榮,吳彥霆的妻子在家祭時,細數兩人過往,難掩悲痛,讓人不捨。

「怎麼這次演習你就不回來了呢?真的不希望大家都說夫妻緣已盡,因為你是我老公,我也永遠是你老婆。」殉職飛官吳彥霆遺孀哽咽傾訴對丈夫的思念,表示還有好多約定,現在已經無法實現:「你說下次再拍全家福就好,我當下也妥協,早知道當初我該多堅持一點,這樣我們能擁有更多回憶。我真的很後悔,沒有天天在你耳邊說我愛你。」

再怎麼悲傷,還是要堅強,她承諾會和兒子好好生活,希望吳彥霆別牽掛。以兒子為榮的母親,則是以告別文,要給吳彥霆一張人生畢業證書。

殉職飛官吳彥霆母親說:「如果大家認同這張人生優異跳級生畢業證書,請為吳彥霆教官鼓掌,謝謝大家。」

吳彥霆是在6月4日駕駛F-16戰機執行漢光演習時,不幸新北市瑞芳區五分山失事殉職,他的忠骸將安厝於碧潭空軍烈士公墓。

專題|土耳其百年震殤 「鬆餅式坍塌」為何釀禍?

相關新聞