F-16戰機演習墜毀 少校飛官吳彥霆殉職

國軍漢光34號演習昨天登場,沒想到才第一天,就傳出意外,一架F-16戰機昨天下午1點43分左右,在東北角暖暖上空附近突然消失,連人帶機失去消息,大批救難人員趕緊前往搜救,先後在五分山健行步道,發現大量飛機殘骸以及飛官臂章,不幸的是,軍方已經在昨天晚間七點多證實,飛官吳彥霆確定殉職。


大批搜救人員,爭分奪秒前往山區。儘管越晚霧越大,仍然不放棄一絲希望。但遺憾的是,經過了大半天搜救,軍方在晚間七點多證實飛官吳彥霆確定殉職。

漢光演習第一天,由飛官吳彥霆駕駛的F16戰機,1:09分從花蓮起飛後,1:43分突然在暖暖上空消失。國防部緊急派人搜救,下午3點多在五分山登山口發現大量飛機殘骸,將近5點找到少校臂章,上頭布滿燒焦痕跡,晚間七點半左右,搜救人員發現大面積小肉屑跟飛行衣物,判定吳彥霆已經罹難。

國防部表示,吳彥霆為空軍98年班,總飛行時數1039小時,F-16飛行時數736小時,2014年結婚,育有一子,妻子也在空軍服務。2013年,當時官階中尉的吳彥霆,進行F-16的換裝訓練飛行任務時,遭遇發動機故障墜海,他當時機警跳傘落海獲救,被視為英雄,不過昨天卻不幸罹難。


 

相關新聞