美F-16戰機墜加州商用倉庫 駕駛安全逃生

(圖/美聯社)
 
美國一架F-16戰機墜毀在加州一座商用倉庫中,還引發火災,所幸火勢及時被撲滅,戰機駕駛也及時逃出來。

倉庫屋頂上能看到一個大洞,裡面的灑水裝置還不斷噴出水來。美國南加州馬奇空軍基地,在當地16日進行常規訓練,下午3點半時一架F-16戰機突然失控,撞進了基地跑道外的商用倉庫。

目擊者 法蘭克桑多瓦爾表示,「我的好友傑夫,他也是我們的一位業務人員就說,嘿,有一架飛機摔進我們倉庫了,我當時想怎麼可能?結果真的是這樣。」

強大撞擊引發了火災,所幸倉庫內的灑水系統及時啟動,撲滅火勢,而戰機駕駛也在起火前,緊急彈射出飛機,落在屋外的農田中。

目擊者 法蘭克桑多瓦爾說,「我們看到一個人彈出我們的倉庫,飛機從建築的一邊進入了屋頂,然後它滑到建築的另一邊。」

馬奇空軍基地內,平時有2千到6千名空軍預備役人員及相關人員。發生事故的飛機,是分配給空軍國民警衛隊使用,基地發言人佩里科文頓少校表示,駕駛逃生後安全落地,沒有受傷,也沒有其他人因為意外受傷。只是為了清理現場,215號的州際公路,一度雙向封閉,一般民眾得繞道行走。至於戰機為何墜毀,還得調查。