中橫便道19k處 休旅車遭巨石砸中

連接台中到梨山的台八線,臨37中橫便道19公里處,中午傳出有車輛被巨石砸中意外,當時車上有五個人,其中有一名才六個月大的嬰兒,被波及受傷,車裡的媽媽,則是全身多處挫傷,警消到場救援,將人立即送醫。

休旅車整個凹陷,變成一堆廢鐵,警消趕緊出動破壞機具,因為前座還有一名婦人等待救援。救難人員花了好一會功夫,才將受困乘客救出來,除了右腳骨折,全身也有多處挫傷,另外還有一名六個月大的小女嬰,也被救了出來。

東勢榮民醫院值班醫師劉旺昇表示,「臉部頭部有多處撕裂傷,看起來有些躁動不安,因為懷疑腦部是不是有些什麼問題,所以有做電腦斷層。」

兩名傷者被送往東勢榮民醫院急救,初步包紮隨即送往市區的醫療中心,事情發生在週日中午一點,林姓這家人行經台八線,鄰37中橫便道19公里處,車子突然被巨石擊中,造成女嬰和坐在前座的媽媽受傷,想起事發過程,車上的家屬還是心有餘悸。女嬰家屬指出,「車子開過去正好中間整個掉下來,砸到,就整台車就爛掉了。」

台中市消防局第二大隊副大隊長蔡石方表示,「我們在救援時就有發現還有零星落石,多多少少都會有(落石),下雨天時盡量不要走那段。」

所幸兩人生命徵象穩定,目前還在觀察中,救難人員說,這幾天山區天候不穩,可能會有豪大雨發生,山區落石機會也大增,提醒民眾盡量避免前往山區,而這段道路屬於管制路段,也須留意相關管制訊息。

 

相關新聞