連假估下午湧出遊車潮

今天是端午假期第一天,高公局估計因天氣轉好天,下午可能會有出遊的車潮,而雙鐵在連續假期都投入加班列車疏運,不過有高鐵員工不滿升遷制度,在這次連續假期「依法休假」,不過目前並未影響疏運。

端午節連假開始,許多旅客一早搭高鐵出遊或返鄉,雖然有高鐵員工五月底就開始陸續遞出端午節連續假期假單,以「依法休假」來抗議升遷制度不公,不過在高鐵持溝通下,有員工撤單,連假一天並未影響疏運,而在國道部分,上午路況大致順暢,高公局交管組科長蔡明哲說,「在上午的車流量來看的話,其實車流量大致上是還沒有,像我們預期的來得壅塞,不過我們研判大概下午開始,可能會有一波其實,就是旅遊的車潮會出現。」

高公局估計國一新竹路段,國三龍潭,壅塞時可能比平常多四倍旅行時間,國5南港到坪林,可能比平常多花五倍旅行時間,而連假期間,車多意外多,週五晚上,國道就發生行人闖入的意外事故。

高公局統計,往年端午假期,因受天氣和車多影響,壅塞路段容易發生事故,主要原因是未保持安全距離,未注意車前狀態,呼籲用路人在車多時,更要特別留意安全。
 

相關新聞