特斯拉創始人公司將造芝加哥地下快車

1529063066e.jpg特斯拉電動車創始人馬斯克旗下的基礎建設公司,14號正式取得芝加哥政府授權,打造地下高速交通系統。這條地下快速列車未來將以時速240公里行駛,大幅縮短芝加哥市中心,到歐海爾國際機場的通勤時間,最快今年動工。

馬斯克旗下的鑽洞公司跨出重大一步,14號宣示,要跟芝加哥市合作打造頂尖的地下高速交通系統,為全美最繁忙的芝加哥歐海爾國際機場,提供交通新選擇,馬斯克說,「我們期盼儘快取得許可,今年稍晚就能開始鑽洞,最快在未來三到四個月,我們將會從車站跟機場開始鑽洞。」

這條被稱為芝加哥特快環線的地下高速交通系統,將透過地底隧道,以特斯拉電動休旅車Model X為原型打造的「電動溜冰鞋」為運輸工具,每節車廂可載8到16名乘客,配備空調跟WIFI,最快每30秒就有一班車,最高時速可達240公里,把芝加哥市中心到歐海爾國際場目前34到40分鐘的車程,大幅縮短為12分鐘,預計票價20到25美金,折合約600到750台幣。估計這項投資計畫約10億美金,馬斯克強調不會花芝加哥市政府一毛錢,全部由該公司出資,芝加哥市長伊曼紐說,「他(馬斯克)承擔所有的成本,他的聲譽。我們有利的一面就是沒有任何財務風險,對我而言這是一件正確的事。」

CNN指出,儘管馬斯克聲稱會完全承擔財務跟營運,但鑽洞公司的財務能力依舊受到質疑,此外開挖地道後對環境的傷害以及相關法律問題,也可能是接下來要面對的挑戰,一旦開始動工,預計三年內就會完工。
 

相關新聞