世足開幕音樂饗宴 宛如足球嘉年華

比賽開踢前,世界盃開幕典禮也盛大登場,像是一場足球嘉年華會,由英國搖滾巨星--羅比威廉斯帶頭演出,並和俄羅斯女高音嘉里富琳娜一同飆歌,代表比賽正式點燃戰火。

在爆滿的球迷面前,英國90年代搖滾巨星羅比威廉斯走進盧日尼基體育場,和上百名的舞者一同為2018世界盃足球賽揭開序幕。

今年的世界盃開幕典禮特別聚焦在音樂演出,緊接著登場的俄羅斯女高音嘉里富琳娜,乘著火鳥高歌,因為傳說中只要碰到火鳥的羽翼,夢想就會成真。

整個舞台就是一顆大型的綠色足球,羅比威廉斯再度登場,排出一個大愛心,希望用歌聲讓全世界都能感受到足球的魅力,32位代表參賽國的舞者,也一一出現在場中。

世界盃宣傳大使維多利亞羅比萊娃,將這次世足賽用球帶到球場上,象徵比賽正式點燃戰火,俄羅斯總統普亭也在隨後發表簡短演說。今年是俄羅斯首度舉辦世足賽,為期32天總共64場比賽,將分布在11個城市12座球場進行到7月15日;轉播加上現場球迷,估計將達到40億人次,還會帶來5千億美元商機、史上最高。

相關新聞