中年男疑悶死癌末母再輕生 | 公視新聞網 PNN

中年男疑悶死癌末母再輕生

傳出台南一名40歲男子,把得癌症的媽媽悶死,自己也燒炭自殺,昨晚兩人遺體才被發現,台南市社會局表示,這對母子並沒有中低收入資格,也未申請長照協助。

命案現場拉起封鎖線,台南安南區這處鐵皮民宅,發生母子雙亡命案,40歲吳姓男子疑似長年照顧癌末母親,加上家中債務重擔,不堪雙重壓力,先用枕頭將母親悶死,留下遺書,接著燒炭自殺,台南市警局第三分局偵查隊長葉建霖表示,兒子所留的遺書中寫到,媽媽長期受到病魔的纏身,希望兒子能幫忙脫離病痛的纏身。

遺書日期留在6月4號,直到8號晚間,吳姓男子多日沒上班,同事連絡家屬報警,警方破門進入,發現母子兩人身亡多日,據親友表示,母子倆感情融洽,但10多年前,父親和哥哥相繼因病離世,積欠龐大醫療費用,兩人生活較拮据。

台南市社會局調查,吳姓男子不具中低或低收入戶資格,也沒有申請任何補助,長年照顧重病母親,身心壓力可想而知,台南市社會局副局長顏靚殷呼籲,親友或鄰里發現類似個案,可協助通報,避免憾事再發生,「我們也有家庭照顧者相關的研習訓練課程,大家有困難或他需要求助,或他不知道怎樣照顧家裡面這樣失能狀況的人,他都可以尋求幫忙。」

 

相關新聞

留言區