史瓦帝尼國王來台 週六參加王子畢業典禮

我國在非洲唯一的友邦、史瓦帝尼的國王恩史瓦帝三世,帶著王妃和政府首長訪問,慶祝台史建交50周年,同時他也將參加王子的大學畢業典禮,今天更創下友邦元首首度參加漢光演習的紀錄。

與總統蔡英文一起坐在在觀禮台上,非洲友邦史瓦帝尼國王,6日來台進行國是訪問,7日受邀參觀漢光演習,這是友邦元首首度參加漢光演習。這趟訪問除了慶祝台史建交50周年,也將簽署台史經濟合作協定。外交部西亞非洲司副司長 羅靜如表示,「史王這次來會跟總統共同見證,我們經濟部長沈部長,跟史國的商工暨貿易部長、馬布札部長,簽署台史經濟合作協定,另外史王也會參加這個班科希王子的畢業典禮。」

由於中國大陸不斷挖走台灣友邦,日前美國媒體CNN訪問史瓦帝尼外交部長,身為我方在非洲的唯一友邦,如何看待中方動作,史瓦帝尼外長坦言,如果中方打電話給他會接,但目前史瓦帝尼還不打算與台灣分手。外交部發言人 李憲章對此表示,「中國在外交上的一些,針對我方的一些具體的作為,我們都會特別的注意,目前史瓦帝尼跟我們的關係,還是非常的穩固。」

史瓦帝尼國王率團來訪,週六將參加王子的大學畢業典禮,也將進行元首晤談,就雙方關切議題交換意見,並且會見我國企業代表,鼓勵赴史國投資,外交部也強調台史邦誼相當穩固。

九合一選戰解析

相關新聞