史瓦帝尼國王來台 我方隆重軍禮歡迎

我國在非洲唯一友邦史瓦帝尼,國王恩史瓦帝三世來台訪問,總統蔡英文今天在總統府前廣場,以隆重軍禮歡迎他們。蔡英文感謝史瓦帝尼國在國際上為台灣出聲,史瓦帝尼國王也強調,和台灣建交50周年,會守護雙邊關係,在國際上會繼續支持台灣

鳴放禮炮再加上國軍樂儀隊,總統蔡英文以軍禮,歡迎非洲唯一友邦,史瓦帝尼國王恩史瓦帝三世來台訪問,尤其今年是台史建交50周年,也是史王50歲生日,蔡英文在致辭時強調,感謝史瓦帝尼在國際上對台灣的相挺。

總統蔡英文表示,「台灣的國際參與上,史瓦帝尼為我們發聲從不缺席,不管是去年九月的聯合國大會,或者是上個月的世界衛生大會,都有史瓦帝尼的朋友為台灣的權益仗義執言,我要向恩史瓦帝三世國王陛下,表達我們的感謝。」

蔡英文四月才出訪史瓦帝尼,當時就邀請史王來台訪問,恩史瓦帝三世這次來台,在七號也參觀國軍漢光演習,不只留下深刻印象,他也強調台史伙伴關係,從上一任國王就打下基礎。史瓦帝尼感謝台灣提供金融航空等合作,協助史國鄉村和農業發展,未來將繼續強化兩國關係,並支持台灣參與國際組織。

史瓦帝尼國王恩史瓦帝三世表示,「現在台史兩國關係穩固的基礎,是從上一任國王所打下的,現在我們身為國家領導人,必須要為了兩國人民的利益,小心的守護著這樣的雙邊關係。」

恩史瓦帝三世此次來台,除了慶祝兩國建交50周年,9號也將參加史國王子在實踐大學的畢業典禮,恩史瓦帝三世8號也和蔡英文會談,雙方並簽署台史經濟合作協定。

 

相關新聞