營建成本高漲 桃園社會住宅流標卡關 | 公視新聞網 PNN

營建成本高漲 桃園社會住宅流標卡關

桃園市政府預計打造10處4千戶社會住宅,市長鄭文燦目標是今年內全數開工。但因為營建成本上漲等因素,有3處興建工程多次流標。市府表示將調高預算、延長工期,也要辦聯合招商說明會。

地瓜葉、空心菜還有蔥,桃園司法園區旁的空地上,種了各式各樣的菜,而這塊居民的開心農場,其實是桃園市社會住宅基地,但近來因為營建成本上漲,3處社宅基地興建工程流標多次,中路3號9次最多,中路1號6次、蘆竹1號5次。

有居民認為,「蓋合宜住宅是可以,但是你要管理好呀,如果說你沒有管理好,反而帶來一些不好的人的素質。」

而由於社宅基地流標多次,市府考量營建物價波動,調高預算、延長工期,也辦聯合招商說明會,希望6月中後能如願發包,強調除了盡力完成市長鄭文燦首波10處、4千戶社會住宅,今年內全數開工目標,更要顧好品質。

桃市住宅發展代理處長莊敬權表示,「我們也把預算調整到合理,工期的部分也配合相關法令,也調到一個合理的工期!」

住宅發展處表示,桃園社會住宅目前4處已經動工,進度都在掌握中,而最早動工的中路2號,預計明年完工,9月入住。


 

相關新聞

留言區