柯文哲:吳音寧問題不解決 民進黨會一直流血

北農總經理吳音寧現在成為柯文哲、國民黨和民進黨互相攻防的話題。柯文哲上午指出,吳音寧的「問題不解決」,民進黨會一直流血。但姚文智卻認為,不應該再繼續消費吳音寧。

台北市議會總質詢,不只台北市長柯文哲備受檢視,北農總經理吳音寧也多次被請到市議會說明,國民黨市議員砲火猛烈,從休市風波、送菜回鄉,到動用特支費送禮,不斷質疑她的適任性,也讓柯文哲在內部會議中表示,吳音寧不「解決」,民進黨會「流血」。

柯文哲說:「是在內部會議講說,這吳音寧的問題不解決,民進黨會一直流血。我是這樣講的。不過是這樣,這個實在是很困擾,因為23席的董事裡面我們占5席,所以目前整個北農的人事其實是農委會在主導。如果跟農會合作,又怕人家給我們加罪名,說什麼跟國民黨舊勢力合作、跟黑道合作啦。」

柯文哲很無奈,認為北農總經理不好當,因為各方勢力角逐,具有高度複雜性。而國民黨頻打吳音寧的結果,可能爭取到泛藍選票,也因此可能會影響他的選情。但民進黨台北市長提名人姚文智認為,不應該再繼續消費吳音寧。

姚文智說:「過去大家質疑她很多的問題,後來都證明不是真的。為什麼不還吳音寧一個清白?為什麼要不斷地來消費她?我覺得坦白講我們要替她抱屈。」
 
丁守中批評,「我覺得吳音寧最大問題,是能力的問題,如果我當台北市長的話,吳音寧馬上換掉,因為她根本沒有這個能力,處理我們的農產行銷的事情。」吳音寧的表現,丁守中批評,姚文智抱屈,柯文哲無奈,2018首都之戰,北農人事,將持續成為白藍綠三強攻防的話題之一。

首都之戰,白藍綠三強鼎立局面已經形成。為了追上柯文哲用市政打選戰,以及丁守中勤走基層的腳步,姚文智也著手規劃競選團隊,要借重立委吳思瑤以及政委張景森,來幫他輔選。
 
(06031900更新)

相關新聞