北農查無不法 柯轉向肯定吳音寧 | 公視新聞網 PNN

北農查無不法 柯轉向肯定吳音寧

北農總經理吳音寧,上任爭議不斷,不只北市府起內鬨,還傳出民進黨,有意在21號,市議會休會前讓吳音寧下台。而台北市長柯文哲兩度派人到北農查帳,卻又在臉書上,肯定吳音寧的人品操守,這種一手重打、一手安慰的手法,讓選戰對手姚文智批評,是兩套標準。而丁守中也酸說,柯文哲和吳音寧,政治分贓模式,已經出現矛盾。

台北市議會總質詢7號結束,幾天來北農總經理吳音寧都成為藍營質詢箭靶,吳音寧上任以來風波不斷,也讓北市府鬧內鬨,傳出身兼北農董事長的副市長陳景峻,抱怨市府許多決策都跳過他,讓柯文哲9號連忙緩頰,「團隊裡面有討論都是很正常的事情,不必寫得好像八點檔連續劇,太誇大了。」

柯文哲否認內閧說,8號還在臉書發文,對吳音寧的爭議,主張公開透明公司治理,會請代表市府的董監事用力監督,但也同時肯定吳音寧的品德操守,「吳音寧我不覺得她道德有問題,或是做事能力有什麼不好,可是坦白講,她應付我們台北這種複雜的政壇,真的蠻吃力的,我們已經被搞掉一個總經理(韓國瑜),這個(吳音寧)也是被打得奄奄一息,整個台灣有需要這樣搞嗎?」

北市府已兩度到北農查帳,農委會副主委陳吉仲日前質疑,北農有獨立監察人,市府已經違法。至於柯文哲一下查帳,一下又肯定吳音寧,也引起藍綠台北市長參選人同聲批評,姚文智說,「查帳顯然是兩套標準,他的針對性那麼強,見風轉舵的操作那麼清楚。」國民黨台北市長提名人丁守中說,「吳音寧就是民進黨和柯文哲之間的肉桶政治(政治分贓),現在這個肉桶打翻了。」

吳音寧北農風波,傳出民進黨有意止血,在市議會21日會期結束前,讓吳音寧自動請辭,或是22號北農開臨時董事會,換掉吳音寧,不過民進黨對此已經否認。
 

相關新聞

留言區