談吳音寧解職 柯:民進黨問題與我無關

對於北農總經理吳音寧,董事會昨天臨時動議,確定將吳音寧解職,是否代表民進黨向台北市長柯文哲釋出善意,柯文哲今天回應,是民進黨解決自己的問題,與他無關。

士林官邸菊展,台北市長柯文哲出席,話題卻仍然圍繞在「被請辭」的北農總經理吳音寧身上,地方選舉慘敗的民進黨,檢討聲浪四起,把敗選原因之一指向吳音寧,火速透過董事會將她解職,是否意味向柯文哲釋出善意,柯文哲認為,這和他無關。

台北市長 柯文哲表示,「她的品德啦、專業能力,並不是說她有問題;問題是台灣的政治就是這樣,你不喜歡你還是要應付。老實講這個叫以其人之道還治其人,什麼意思,以前你們就要把韓國瑜叫進來(市議會)問,好啊,你們民進黨K他,那國民黨用同樣的標準對付你。(有沒有感受到民進黨釋放的訊息或善意?)沒有啦,拜託這也是民進黨解決自己的問題,也不干我的事。」

柯文哲否認與吳音寧不合,不過,白綠合作是否有空間,不只看誰來接任北農總經理,還有民進黨姚文智辭去區域立委的席次補選,柯文哲要不要幫民進黨人選站台,還或是推出柯家軍,柯文哲仍然主張,朋友要多,敵人要少,一切順其自然,而離開北農的吳音寧,已經回到故鄉彰化溪州,上午現身受訪,心情似乎還不錯。

北農前總經理 吳音寧回應,「我沒有什麼委屈,其實我們就是一樣面對我們現在的困難,就是克服困難,我現在就是回歸作家的身分在農業路上繼續努力。」

吳音寧赤腳受訪,感覺自在,對於鄉親呼喚她回鄉參選立委補選,她笑著說,沒有意願,要繼續當個關心農業的作家。