通緝犯趁法警疏失翻牆逃逸 警方追緝中 - 公視新聞網

通緝犯趁法警疏失翻牆逃逸 警方追緝中

雲林地檢署上週六晚間有一名通緝犯逃脫,這名41歲陳姓男子,因為沒錢又不想被關逃逸,趁押解過程趁法警疏失,趁機翻越一旁高約2公尺圍牆,拔腿狂奔逃逸,警方目前還在追緝中。

警備車開到雲林地檢署,犯人下車後面有2、3位法警押送,就是怕再發生犯人逃脫事件,因為上週六晚間8點多,雲林地檢署法警押解一名41歲陳姓被告準備發監執行,雖然上手銬,陳男卻在押送過程中翻牆逃脫。

雲林地檢署主任檢察官黃怡華表示,「一個法警在前,一個法警在後,中間有四名囚犯上囚車,脫逃犯嫌是排第一個。因為第一位法警,要去開啟車內第一道閘門,嫌犯因此趁隙脫逃。」

雲林地檢署表示,這名陳姓男子去年因車禍傷人,被判2個月得易科罰金,但因繳不出罰金逃逸遭通緝,26號被警方逮捕仍繳不出錢,當晚解送監獄執行過程,趁著法警疏失,再加上一旁圍牆僅有2公尺高才會讓他逃逸。目前雲林警方正全力追緝中,但這起案件坦承有人為疏失,將追究失職人員責任,並請廠商增加圍籬,杜絕逃逸案件再發生,並重新檢討人犯押解機制。

黃怡華補充提及,「他本來通緝到案的罪,是過失傷害罪,它是有期徒刑,兩個月的徒刑要執行。目前因為脫逃涉及刑法脫逃罪,依刑法161條規定,是1年以下有期徒刑。」

 

相關新聞

留言區