傘兵秦良丰見父母激動流淚 左手可輕握

在漢光預演中,不幸墜地的傘兵秦良丰經過幾天救治,狀況持續穩定,昨天國防部長嚴德發也再度探望秦良丰。院方表示,秦良丰從沒有呼吸心跳到送醫後眼睛有反應可眨動,見到父母甚至激動流淚,左手也有反應、可輕微握手。

雖然兒子的病情漸漸好轉,不過秦爸爸還是在醫院虔誠浴佛,祈禱孩子可以早日恢復健康。經過幾天救治,跳傘受傷的秦良丰持續有進展,不僅眼球能注視家人,還情緒激動流下眼淚

童綜合醫院神經外科醫師金若屏說:「秦姓兄弟他有皺眉,然後有流淚的情形。他的父母親雖然難過,但是也非常感動,因為表示他的意識真的清醒,對家人也有記憶都在。」

昨天國防部長嚴德發也再度來探望秦良丰,頒發家屬慰問金,強調一定會全力投入醫療資源,唯一目標就是讓秦良丰趕快好起來,雖然昏迷指數維持在11,不過21號上午,院方進行第二次的核磁共振檢查,腦部和脊髓沒有惡化現象,眼球也可以自由轉動,除了可以感覺痛覺,產生反射動作,左側肢體可以輕微移動,只是還是無法自主呼吸。醫療團隊表示,未來的觀察重點,在高位頸椎脊髓的病況,還有神經系統重建。

童綜合醫院副院長遲景上表示:「要進入亞急性期,所謂的亞急性期就是開始跨到神經系統,神經細胞的自我修補的過程。」

醫師表示,高位頸椎脊髓損傷可能影響到自主呼吸,嚴重可能導致癱瘓,接下來得面臨漫長復健,雖然秦良丰體格好,但是要完全恢復還是有難度。

童綜合醫院神經外科醫師金若屏說:「如果要能夠恢復到他之前,特種兵的這種體能機會不高。」

童綜合醫院院長李三剛說:「呼吸的部分也是很重要的一關。這部分我們還需要再整體投入,再一起積極照顧。」

秦良丰從1300英呎的高空墜地重傷,到現在恢復狀況穩定,醫療團隊也直言,可以說是少見的奇蹟。而外界和軍中同袍,持續送來關心和溫暖,希望他趕緊歸隊。

相關新聞