安華特赦發表演說 納吉住處突遭搜索

馬來西亞公正黨實質領袖安華,16日獲得全面特赦,並在晚間舉行公開演說。而就在深夜,前首相納吉的住處遭到搜索。有消息來源指出,可能和納吉涉入的貪瀆醜聞有關。
 
16日晚間,納吉的住處不斷有警方進出,上百名記者團團包圍,但警方沒有說明行動目的,但外界相信,警方發動搜索,是和納吉涉入的大規模貪瀆醜聞有關。敗選後的納吉,目前已經遭到限制出境,剛獲得全面特赦的馬來西亞公政黨實質領袖安華出面的首場演說,就批評納吉濫用職權。
 
1526525482u.jpg

安華在演說中表示:「國民面對司法不公,損害人民利益的犯罪行為,以及貪污腐敗風氣盛行,納吉必須有所回應。」

16號上午11點半,安華以自由人的身分走出他開刀後休養的蕉賴康復中心,氣色不錯,一般罪犯在馬來西亞獲得特赦,出獄後必須等5年才能參政。不過,70歲的安華獲得最高元首全面特赦,完全洗刷之前的罪名,已經可以隨時投入政治活動.馬哈迪承諾執政一兩年後把首相之位交給安華,由安華妻子轉述,安華不急著接班,希望在馬哈迪領導下,先進行人民想要的改革。

相關新聞